구매자 후기

정리정돈한자 > 고객센터 > 구매자 후기

정리정돈한자 찐후기^^ 조회: 303  
글제목: 정리정돈한자 찐후기^^

저는 학교다닐 때 부터 한자 과목을 좋아했고 

한자를 알면 학업에도, 일상 생활에도 

많은 도움이 된다는 것을 느끼고 있었어요~

돌이켜보면 그때는 무작정 외우고 또 외우고 했던 것 같아요.

그렇게 하다보니 글자수가 많아질수록 외우기가 벅차고

외운다하더라도 금방 잊어버리게 되더라고요.

그러다보니 자연스레 한자를 손놓게 되었지요.ㅠ

지금은 두 아이의 엄마가 되었는데..

우리 아이의 한자공부를 어떻게 시켜야하나 고민하던 중에,

여러 책들과 학습지를 추천 받게 되었고,

그 중에 정리정돈 한자책의 학습법이 마음에 확 와닿았어요.

아이가 아직 어려서 수업이 제대로 진행 될까?

집중은 잘 할까? 걱정이 되었는데..

부수자부터 체계적으로 가르쳐 주시고

무조건 외우게 하는 것이 아니라 기억의 원리대로 가르쳐 주시니까 아이가 흥미있어하고 잘 외워요~

어느날은 아이가

"엄마~출입문의 뜻이 뭔지 알아?

날출, 들입, 문문...

나가고 들어오는 문이야~"

이렇게 뜻을 정확하게 말하더라고요.

깜짝 놀랐어요~

한자 공부하기 전에는 단어 하나하나 물어봤는데 

지금은 어려운 단어라도 알고 있는 한자로 뜻을 유추해보려고 해요.

또한 아이도 한 자 한 자 아는 한자가 늘어날 수록 재미와 성취감을 느끼고 동생한테도 자꾸 알려주더라고요.

그덕에 복습도 되고 5세 꼬맹이도 불화. 나무목. 밭전...읊으면서 돌아다녀요~ㅎ

저 역시 다시 한자 공부하려고 책 훑어봤는데

책 이름대로 정리를 잘해놓으셔서 그냥 가볍게 읽어내려가도 어느정도 외워지네요~

정리정돈한자로 저희 가족 재미있게 한자 공부하고 있답니다. 

좋은 책과 올바른 학습법~너무 감사드려요^^

아직 쓰기는 좀 어려워 하네요... 

목 록 수 정 삭 제